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Moorea Plage

SOURCE DE BONHEUR

Véritable institution de Pampelonne, la plage Moorea est un incontournable de la baie au succès jamais démenti. Le taux de fidélité auprès de sa clientèle atteint des records à plus de 70%. Une fidélité inscrite sur plusieurs générations de clients profitant en famille d’un cadre et d’une cuisine exceptionnels. Le secret de Christophe : l’intransigeance sur la qualité des produits et de l’accueil. Véritable Happyness provider, il est toujours présent pour recevoir ses clients et a su créer une plage authentique, avec une belle carte aux prix raisonnables et un espace festif côté bar.

Cette année, il y a du changement en cuisine ! Christophe a fait le choix du coeur avec un binôme d’excellence. Si Vanessa Herbez a déjà fait la preuve de son talent à Moorea depuis deux ans, son compagnon, Yoann Toulouse a pris les commandes de la brigade. Ancien Chef de la maison Ducasse passé par de grands étoilés, il rêvait d’une plage et de travailler avec Vanessa. Son voeu est exhaussé pour le plus grand plaisir des clients qui ont su apprécier sa cuisine dès le premier service ! Christophe précise :

« On reste dans les classiques, les clients d’une institution comme Moorea doivent retrouver leurs repères. Les moules poulettes du vendredi, le tartare, et des nouveautés inscrite dans les saveurs méditerranéennes. Copieuses, gouteuses, réconfortantes, de belles assiettes appétissantes, la règle est la même. »

Vous vous en doutez, je devais goûter ça ! Yoann exprime sa cuisine à travers des nouveautés qui risquent de bientôt devenir les nouveaux classiques de Moorea. Focaccia façon pissaladière avec une belle épaisseur d’oignons confits, une petite pointe d’anchois pour la salinité, olives taggiasche, stracciatella fraîche, sur un lit de roquettes et copeaux de parmesan ; Crudo italien de dorade, bien taillé, jus de citron pressé frais, huile d’olive vierge, graines de grenade et pousses de basilic, très simple, très frais, sans dénaturer le produit. Pluma de cochon, cuite basse température, moelleuse, fondante et croustillante à l’extérieur, assaisonnée d’une pointe de cumin, paprika fumé et branche de sarriette. Et le tiramisu de Vanessa, une pure merveille qui fait s’envoler les desserts de la plage !

YOANN TOULOUSE ET VANESSA HERBEZ

Cuisiner sur une plage qui a déjà son identité est un challenge ? YT : Si l’on touche à certains classiques on risque une émeute ! Ces signatures de Moorea sont très bien faites, les gens se régalent et les réclament. Christophe m’a demandé de recentrer la carte sur une cuisine locale méditerranéenne, celle de la riviera française et italienne avec des produits de saison. Je vais aussi chercher quelques influences vers la Grèce, le Liban, cette cuisine du soleil heathly, généreuse, digeste, dont je suis tombé amoureux.

Avez-vous un ingrédient fétiche ? YT : Un bon poivre noir pour sa floralité, une huile d’olive parfumée, et le thym frais en fleur. Mes grands-mères ch’ti avaient toujours des pieds de thym dans le jardin. Ces saveurs sont des souvenirs d’enfance.

Votre dessert préféré ? YT : Le tiramisu de Vanessa est réellement exceptionnel. Elle y apporte une touche de croquant, qu’on trouve rarement dans le tiramisu, juste ce qu’il faut pour avoir un petit jeu de texture et de contraste. Niveau gourmandise, difficile de faire mieux.

VH : Le tiramisu de ma petite soeur ! Pour mon anniversaire elle me prépare toujours un tiramisu. Je vois tout l’amour qu’elle y a mis alors qu’elle n’est pas du tout pâtissière, et je me régale toujours autant.

VH : Les pâtes à la carbonara, le calamar farci et la pluma de porc de Yoann sont exceptionnels.

Dans 20 ans où vous voyez-vous ? Moorea est vraiment une institution. On s’y sent tellement bien qu’on y restera le temps qu’on peut y rester. On a déjà fait le tour du monde en cuisinant pour une famille de milliardaire pendant 5 ans. Les étoiles se sont alignées pour qu’on travaille ensemble ici et, si tout se passe bien, ce seront les fils de Christophe, Mathis et Sasha qui signerons nos papiers de retraite dans 20 ans.


Horaires


Adresse

Chemin des Moulins
83350 Ramatuelle


Téléphone

TEL : 04 94 97 18 17


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